Lodeh Pucuk Daun Labu Siam
Oleh: Riami
Memasak pucuk daun labu Siam ini sudah kuterima resepnya turun temurun dari nenek. Setelah abad moderen ini saya telusuri di google di situs kids.grid.id ternyata manfaat daun labu siam sangat banyak. Apa saja manfaatnya saya rangkum sebagai berikut:
Bisa meningkatkan kesehatan mata karena banyak mengandung vitamin A. Memperkuat sistem kekebalan tubuh dan banyak mengandung zat besi. Menyeimbangkan hormon karena banyak mengandung protein. Sayur ini juga bagus untuk penderita diabetes.
Wah lumayan banyak ya manfaatnya makin semangat aku memasaknya. Selain daun ini tinggal memetik di belakang rumah, ternyata mendukung nilai gizi.
Aku mulai memasaknya ya!
Bahan
1
1 ikat kecil pucuk daun labu Dipotong-potong, agar manis bentuknya di mangkok.Â
1 kotak tempe seharga 2 ribu. (Tahun 2022). Diiris kotak kotak kecil atau sesuai selera.
Dipotong-potong, agar manis bentuknya di mangkok
.Bumbu yang dihaluskan5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe rawit atau sesuai selera.
1 cm kunyit
2 cm laos
1/2 sendok makan ketumbar bubuk