Mohon tunggu...
Annisa Rahayuningtyas
Annisa Rahayuningtyas Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Yogyakarta

-

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Kudapan Menbosha

27 Mei 2024   22:19 Diperbarui: 27 Mei 2024   22:23 61
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: travel.tribunnews.com

Menbosha, kudapan yang berasal dari Negeri Ginseng, Korea, yang memiliki bentuk seperti sandwich. Kudapan ini cocok untuk menemani Anda saat sedang menonton film atau dimakan bersama keluarga, teman, dan orang terkasih Anda. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat menbosha tidak terlalu banyak dan mudah untuk dibuat. Mari simak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan:

1. 500 gram udang kupas

2. 2 sendok makan tepung maizena

3. Air lemon secukupnya

4. 1 putih telur

5. 8 buah roti tawar

6. 1/2 sendok teh kaldu bubuk

7. Garam secukupnya

8. Merica secukupnya

Langkah-langkah:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun