Halo bunda, gimana hari ini kabarnya. Sudah masak apa hari ini. Kalau aku hari ini tak jauh dari kangkung lagi. Maklum kemarin mertua datang bawa basil ladang berupa kangkung dan itu banyak sekali.
Jadi biar nggak bosen cukup di tambah bahan agar makannya juga berselera walau menu yang sama. Cuma beda dikit dikasih tambahan.Â
Bahan :
1. Tiga ikat kangkung.
2. Udang seperempat kg.
Bumbu :Â
1. 2 sendok teh saus tiram.
2. Enam siung bawang merah.
3. Tiga siung bawang putih.
4. Bawang Bombay.
5. Tiga cabe rawit atau bisa lebih kalau mau pedas.
6. 1 sendok teh garam.
7. 1 sendok teh penyedap rasa.
Cara membuat :Â
1. Cuci bersih kangkung dan udang.
2. Potong kangkung sesuai selera.Â
3. Buang kotoran udang dan kupas kulitnya.
4. Rebus udang terlebih dahulu.
5. Iris bawang putih, bawang merah, cabai dan bawang Bombay.
6. Panaskan minyak pada wajah dengan api kecil.
7. Tumis bawang merah, putih dan bawang Bombay sampai harum.
8. Masukkan udang aduk dengan spatula.
9. Masukkan kangkung aduk dengan spatula.
10. Masukkan saus tiram, penyedap rasa, garam aduk rampai mencalur jadi satu dengan udang dan kangkung.
11. Koreksi rasa jika sudah pas bisa di sajikan dengan nasi dan lauknya.
Gimana bunda, sudah terinspirasi belum denganenu masakan saya hari ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H