Halo Bunda, sudah siap baca resep yang aku masak hari ini? Simple banget kok. Hari ini aku masak menunya udang. Entah kenapa lagi pengen aja makan udang sudah lama rasanya nggak makan uang, paling mentok lauk ayam goreng 'kan bosen ya.Â
Nah kali ini aku bagi resep tumis udang simple, apa saja bahannya :
1. Udang setengah kilo.
Bumbu :
1. Garam.
2. Lima siung bawang merah.
3. Tiga siung bawang putih.
4. Setengah sendok teh garam.
5. Setengah sendok teh penyedap rasaÂ
6. Satu sendok makan saus tiram.
7. Sedikit minyak untuk menumis.
Cara memasak :
1. Cuci bersih udang, boleh pisahkan kepalanya atau bersihkan kotoran saja. Buang kulitnya juga dan hanya sisakan daging saja.
2. Rebus udang sampai warna kemerahan tiriskan.
3. Iris bawang merah dan bawang putih.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
5. Masukkan udang.
6. Tambahkan penyedap rasa, garam dan saus tiram.
7. Aduk hingga tercampur sempurna.
8. Koreksi rasa jika dirasa sudah pas disajikan dengan nasi anget rasanya enak banget bisa sampai nambah.
Nah Bunda-Bunda ini adalah resep yang saya masak hari ini. Semoga membantu bunda yang kebingungan mau masak apa hari ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H