Halo bunda, bingung dengan resep rumahan yang biasa menjadi luar biasa. Kali ini aku akan bagikan resep masakan tempe yang biasa menjadi makanan enak ala Frozen food yaitu Nuget Tempe yang bisa dimasak dengan bumbu sederhana di rumah.Â
Apa saja sih bahan-bahannya, yuk simak dibawah ini :
Bahan :
1. satu papan tempe (beli di tukang sayur sekitar lima sampai enam ribu rupiah tergantung tukang sayur yang jual)
2. Satu buah wortel segar.
3. Daun bawang (beli dua ribu rupiah saja sudah dapat banyak)
4. Satu butir telur.
5. Tepung roti.
Bumbu :Â
1. Satu sendok teh garamÂ
2. Satu sendok teh lada bubuk.
3. Dua siung bawang putih.Â
4. Tiga sendok makan tepung terigu.
5. Satu sendok teh penyedap rasa.
Cara membuat :
1. Rebus tempe cukup lima menit lalu tiriskan.
2. Ulek tempe sampai lembut. Bisa juga dihaluskan menggunakan blender.
3. Wortel bisa dipotong dadu kecil-kecil bisa di parut saja sesuai selera.
4. Potong kecil-kecil daun bawang.
5. Ulek bawang putih.
5. Campur tempe yang sudah di haluskan dengan wortel, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, penyedap rasa.
6. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
7. Kukus kuras lebih dua puluh lima menit.
8. Dinginkan.
9. Setelah dingin potong kotak atau persegi panjang sesuai selera.
10. Baluri tepung roti.
11. Bisa langsung di goreng, atau di simpan di freezer dahulu.Â
Jadi deh stok frozen food Nuget Tempe ala rumahan yang bikin ya simple. Tempe yang biasa di goreng biasa kini menjadi tempe yang mempunyai cita rasa enak banget.Â
Gimana bunda tertarik untuk mencoba? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H