Halo Bunda agar masak kangkung nggak bosen di tumis begitu saja, kali ini aku akan tulis resep yang mungkin bisa jadi referensi. saya tulis artikel ini karena kebetulan di rumah ada cumi dan kangkung pemberian mertua.
Jadi saya pisahkan dulu kepala cumi dan badannya untuk dimasak berbeda. Tiba-tiba terlintas sebuah ide untuk menumis kangkung dan kepala cumi.
Bahan :
1. Kangkung tiga ikat.
2. Kepala cumi sekitar sepuluh kepala.
Bumbu :
1. Bawang merah lima siung.
2. Bawang putih tiga siung.
3. Cabai merah atau keriting sesuai selera saya pakai tiga saja.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. Garam setengah sendok teh.
6. Penyedap rasa secukupnya.
7. Sedikit minyak untuk menumis.
Cara memasak :
1. Cuci bersih kangkung dan potong sesuai selera.
2. Potong bawang merah, bawang putih dan cabai.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil.
4. Tumis bawang merah, putih dan cabai hingga harum dan layu.
5. Â Masukkan kangkung tumis hingga layu.
6. Masukkan kepala cumi.
7. Masukkan garam.
8. Masukkan penyedap rasa.
9. Masukkan saus tiram.
10. Aduk hingga tercampur rata, boleh tambah air sedikit .
11. Koreksi rasa jika sudah pas bisa dihidangkan.
Gimana Bunda-Bunda sudah punya ide masak hari ini. Supaya tidak bosan tumis kangkung tanpa pendukung. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H