Halo Bunda, lagi-lagi aku akan bagikan resep simple bakwan rebon enak dan simple.
Apa saja bahan-bahannya yuk simak di bawah ini.
Bahan :Â
1. Rebon 1 bungkus (beli di tukang sayur lima ribu rupiah)
2. Tepung terigu 1/4 kg (pakai setengahnya saja)
Bisa diganti dengan tepung bakwan merk Sasa kalau mau lebih mudah, simple dan sat set.
3. Garam.
4. Penyedap rasa.
Cara membuat:Â
1. Cuci bersih rebon.
2. Rendam air hangat agar asinnya berkurang.
3. Campur tepung dan rebon dalam satu wadah.Â
4. Tambahkan sedikit saja garam
5. Tambahkan secukupnya penyedap rasa.
6. Aduk sampai rata.
7. Kalau sudah diaduk cicipi dulu sudah berasa belum bumbunya.
8. Kalau sudah panaskan minyak panas dalam wajan denga. Api kecil.
9. Goreng bakwan rebon tunggu sampai kecoklatan dan matang.
10. Selesai, bakwan rebon sudah siapa disajikan untuk sarapan atau digado.
Simple kan bunda, jangan bosan baca resep sat set simple sederhana yang saya buat ya bunda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H