Hai bunda, pagi ini aku menulis resep tumis kangkung telur puyuh. Sederhana sekali bukan menu sarapan saya kali ini. Ya gpp walaus sederhana saya tetap bagikan karena siapa tahu bunda lagi cari referensi masak sederhana yang enak.Â
Bahan :
1. Dua ikat kangkung.
2. Sepuluh butir telur puyuh harga Rp. 7000 satu bungkus di tukang sayur.
Bumbu :
1. Bawang putih 2 siung.
2. Bawang merah 3 siung.
3. Dua sendok teh Saori saus tiram.
4. Satu sendok teh garam.
5. Satu sendok teh penyedap rasa.
Cara memasak.
 1. Potong bawang merah dah bawang putih.Â
2. Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas kulitnyaÂ
3. Panaskan wajah dengan api kecil, tuang minyak goreng secukupnya lalu tumis bamer dan baput sampai harum.
4. Masukkan kangkung sampai layu.
3. Masukkan telur puyuh.
4. Tuangkan garam, penyedap rasa dan saus tiram.
5. Tambahkan air sedikit lalu aduk sampai rata sampai semua bumbu tercampur.
6. Tes rasa kalau sudah dirasa enak matikan kompor lalu santap dengan nasi hangat. Rasanya dijamin enak banget.
Gimana Bunda-Bunda mudah banget 'kan masak kangkung tapi diberi telur puyuh rebus. Hmm maknyus rasanya.Â
Semoga bermanfaat, selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H