Hai Bunda, biasanya suka bingung kan sudah masak sayur tapi bingung mau bikin lauk apa. Sini-sini aku bisikin bun. Ternyata satu bungkus sayuran sop yang kita beli di tukang sayur bisa dibikin dua masakan loh, nggak percaya? Nih aku kasih tahu.
Bahan :Â
1. Satu bungkus sayuran sop yang biasa kita beli di tukang sayur.Â
2. Tepung terigu aku beli yang 1/4 kg tapi dipakai setengahnya saja. Setengah lagi bisa disimpan di kulkas.
3. Bawang merah, bawang putih.Â
4. Penyedap rasa.
5. Garam.
Cara memasak :Â
1. Bagi dua sayuran sop seperti kol, wortel, daun bawang + sledrinya.Â
2. Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong.
3. Untuk sayur sopnya kol, wortel, kentang, buncis, dan daun bawang seledri.Â
4. Siapkan air mendidih masukkan wortel, kentang, buncis, kol, daun bawang dan seledri. Masukkan penyedap rasa, garam dan setelah di rasa rasa pas, taburkan bawang goreng agar rasa semakin mantap.
5. Sayur sop sudah jadi. Nah sekarang saatnya bikin satu lagi masakan dari kol dan wortel yang sudah dibagi dua tadiÂ
6. Potong tipis kol dan potong seperti korek api wortel.
7. Tambahkan tepung terigu.
8. Tambahkan satu sdt garam atau secukupnya.
9. Tambahkan satu sdt penyedap rasa atau secukupnya.
10. Aduk rata, cicipi sedikit kalau rasa pas barulah di goreng.Â
Nah sudah jadi Bunda-Bunda, satu bungkus sayuran sop yang kita beli di tukang sayur bisa jadi dua masakan sekaligus ya. Ini porsi untuk satu keluarga yang mempunyai anak satu ya Bu .Â
Kalau anak lebih dari satu mungkin bisa beli sayuran sopnya dua atau lebih bungkusnya hehe ... Masak g lengkap kalau sayur saja tapi nggak ada lauknya 'kan bun. Nah buat Bunda yang banyak kegiatan dan pengen sat set masak bisa dicoba ya Bun. Ini sih pengalaman memasak saya saja Bun. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H