hallo para bunda, berikut saya tuliskan resep pepaya jepang untuk sahur dan buka puasa, praktis loh bun. Jika bunda mengolahnya saat berbuka puasa, nanti saat sahur kalau masih ada sisa bisa diangetin lagi untuk sahur, bahan murah meriah bisa petik di kebun belakang rumah.Â
Bahan- bahan :
1. Daun pepaya muda sekucupnya.Â
2. Teri medan, 1/4 atau sesuai selera.Â
Bumbu :
1. Bawang merah.
2. Bawang Putih.
3. Cabai rawit.Â
4. Lengkuas.
5. Daun salam.
6. garam sekucupnya.Â
7. kaldu jamur secukupnya.
Cara memasaknya :
1. Rebus daun pepaya jepang sampai empuk, lalu tiriskan.
2. Potong-potong sesuai selera daun pepaya jepangnya.Â
3. Teri medan di cuci dulu ya bun.Â
4. Tumis semua bumbu sampai harum.
5. Masukkan Teri medan, daun pepaya jepang aduk-aduk.
6. tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya aduk hingga semua bumbu tercampur dan meresap ke masakan.Â
7. Tumis pepaya jepada dan teri medan siap dihidangkan.Â
dimakan pakai nasi hangat-hangat, nikmatnya tiada tara. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H