Mau buka puasa karena cuaca sedang panas, lalu tiba-tiba sore tadi mendung dan hujan, di rumah stok sirup habis dan adanya jasjus rasa jeruk dan cincau hitam aku coba kreasikan kedua menu tersebut untuk pelepas dahaga saat buka puasa.Â
Bahan :
1. 1 balok cincau hitamÂ
2. 2 sachet jasjus rasa jeruk.
3. 500 ml air matang atau bersih.Â
cara membuat.
1. Potong dadu cincau hitam atau sesuai selera.Â
2. Cuci bersih cincau.
3. Masukkan cincau ke wadah atau teko.
4. Masukkan dua sachet jasjus rasa jeruk ke teko.Â
5. Setelah cincau dan jasjus masuk wadah masukkan air lalu aduk rata.Â
Menu es Jasjus rasa jeruk dan cincau hitam segar siap dimimun untuk pelepas dahaga berbuka bersama keluarga tercinta. Rasanya cukup enak menurut saya, menu buka puasa yang low budget tapi rasanya lumayan enak, selamat mencoba. semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H