Mohon tunggu...
REVA YULIA
REVA YULIA Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

hobi membaca novel

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Cara Membuat Ketan Susu Bunga Telang

23 Oktober 2024   17:51 Diperbarui: 23 Oktober 2024   17:52 38
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ANGGOTA KELOMPOK 7

NAMA ANGGOTA: 

   1.QUENNARA REGITA (25)

   2.REVA YULIA (26)

   3.RIDWAN AJIZ (27)

   4.SITI FADILLA (28)

  BAHAN-BAHAN

200 gram beras ketan

Segenggam bunga telang

300 ml air bersih

65 ml santan kental

1/2 sdt garam

Untuk Kuah

250 ml air

65 ml santan kental

3 sdm kental manis putih

1/2 sdt garam

1 sdm maizena, larutkan dengan air

  Pendahuluan

Ketan telang adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan pewarna alami dari bunga telang. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan penutup yang lezat. Ketan telang memiliki rasa yang unik dan tampilan yang menarik, sehingga cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan teman.

  Tujuan

Tujuan dari pembuatan ketan telang ini adalah untuk menciptakan hidangan yang enak, sehat, dan kaya akan warna alami, serta melestarikan tradisi kuliner Indonesia.

   Penutup

Ketan telang siap disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nilai budaya. Selamat mencoba dan nikmati ketan telang buatan sendiri!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun