kolak pisang. Makanan berbahan dasar, santan, gula aren (jawa) dan daun pandan. Merupakan makanan yang sering kita jumpai di Kios jajanan pasar dan peminat nya bisa meningkat ketika memasuki bulan Ramadhan.Â
Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan hidangan tersebut? Ya,Kenapa bulan Ramadhan? Ini dikarenakan salah satu Sunnah Rasulullah yang menganjurkan kita berbuka puasa dengan hidangan yang manis. Selain itu cita rasa dari kolak pisang ini juga sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia.
Rasa gurih pada kolak yang berasal dari santan, di padukan dengan gula aren yang manis, sama seperti pembaca artikel ini. Tak lupa juga aroma daun pandan yang memikat.Â
Selain itu isian nya juga beragam, mulai dari pisang kepok, ubi, singkong dan kolang-kaling yang bersatu dalam manis nya kuah kolak. Disamping itu ternyata kolak juga memiliki beberapa jenis :Â
*Kolak Candil Ketan
*Kolak Labu
*Kolak Ubi jalar
*Kolak DurianÂ
*Kolak Kolang-kaling
*Kolak Singkong