Mohon tunggu...
Reni Nurliani
Reni Nurliani Mohon Tunggu... Mahasiswa - @reninurlianii

Jujur adalah pangkal keberhasilan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rahasia Resep Bikin Roti Manis Paling Enak dan Modal Murah Tapi Dijual Omset Bisa Jutaan

18 Desember 2021   21:51 Diperbarui: 18 Desember 2021   22:09 203
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Foto oleh Bruno Thethe dari Pexels

 

Foodie - Masa Pandemi Covid-19 mengharuskan kita berada di rumah saja, terlepas saat ini Pandemi sudah menjadi adaptasi kebiasaan baru namun perlu diingat jangan lengah, jangan lupa memakai masker jangan lelah untuk memberantas Covid-19. Dari peristiwa ini banyak hikmah yang bisa diambil salah satunya menjadi lebih dekat dengan keluarga, keharmonisan semakin tajam dan menjadi produktif. Apalagi seorang ibu rumah tangga atau bahkan anak muda yang banyak Berkarya dan beraksi dan menambah skill yang dimiliki, membuat semuanya terasa berbeda. Di Rumah saja bukan berarti berdiam diri namun tetap produktif salah satunya dengan cara membuat Roti. 

Kali ini saya akan membagikan resep yang di rahasiakan namun kalau dibeli resep ini bisa puluhan juta tapi disini saya akan membagikan secara gratis, jangan lupa jika ini bermanfaat artikel ini bagikan kepada yang lain. Membuat roti bukan berarti mudah dan sulit. Bukan tentang mudah atau sulitnya namun ini tentang kemauan untuk memulai membuat roti manis. 

Sebelum membuat perlu dipersiapkan terlebih dahulu yaitu Bahan.

Bahan yang diperlukan untuk Membuat roti yaitu sebagai berikut :

Banyaknya gram yang dibutuhkan di bawah ini hanya contoh.

1. Terigu Cakra (750 gram) 

2. Terigu Segitiga (250 gram)

3. Gula pasir (200 gram)

4. Ragi instan (15 gram)

5. Susu bubuk (50 gram)

6. Pengempuk Roti (5 gram)

7. Kuning telur (2 butir) 

8. Margarin (150 gram)

9. Garam (5 gram)

10. Air (kurang lebih 400 ML)

Setelah mempersiapkan bahan-bahan diatas maka langkah selanjutnya langsung cara membuat. 

Adapun cara membuat yaitu sebagai berikut :

1. Campurkan sedikit terigu, gula dan ragi kedalam wadah aduk rata dan diamkan.

2. Masukan terigu Cakra, terigu segitiga, susu bubuk, gula, ragi instan, dan telur hingga aduk sampai rata.

3. Masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

4. Masukan mentega dan garam, lalu uleni kembali sampai kalis.

5. Istirahatkan adonan sampai 30 menit hingga mengembang, kemudian potong-potong adonan sebesar 30 gram dan bulatkan.

6. Isi adonan dengan selai lalu bulatkan kembali.

7. Istirahatkan kembali adonan sampai kurang lebih 2 jam. Kemudian dibakar dengan menggunakan api bawah selama 20 menit dalam suhu 100 C.

8. Keluarkan roti dari oven lalu olesi bagian atasnya dengan kocokan telur dan gula.

9. Panggang kembali dengan api sampai matang.

10. Siap disajikan.

Contoh membuat Selai Coklat :

Bahan :

1. Tepung terigu

2. Cokelat bubuk

3. Gula

4. Margarin

5. Garam

6. Air

Cara membuat :

1. Campurkan semua bahan sampai rata.

2. Nyalakan kompor, gunakan api kecil aduk bahan hingga mengental.

3. Angkat lalu tiriskan.

Mudah bukan? Bahan-bahannya pun terjangkau, cocok buat usaha. 

Selamat mencoba dan jualan!

Salam sukses. 

Sumber : Resep dari instruktur pada saat pelatihan memasak dan catatan kecil buku saat sedang pelatihan. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun