Beberapa bulan yang lalu, aku dan papaku menanam kangkung. Tanaman Kangkung mudah untuk dirawat, hanya perlu disiram setiap hari.Â
Sekarang, kankungnya tumbuh besar. Aku sudah 2 kali memanen kangkungnya.Â
Tanaman kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia, tempat asalnya tidak diketahui. Dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir dimana-mana terutama di kawasan yang berair.
Tanaman kangkung populer di Asia Tenggara. Tanaman Kangkung biasanya ditanam di dataran tinggi atau dataran rendah.Â
Manfaat Kangkung :Â
1. Untuk Mencegah Anemia
2. Baik Untuk Kesehatan mata
3. Baik untuk perkembangan otakÂ
4. Untuk menjaga kesehatan jantungÂ
5. Untuk Menurunkan kolestrol
6. Untuk mencegah diabetes
Kangkung hanya bisa tahan di rak sayuran selama 3 hari di dalam kulkas. Kankung mengandung serat, vitamin A, vitamin C, zat besi, kalsium, fostor, hingga antioksidan.Â
5 Tips Agar Kangkung tidak mudah layu :
1. Jangan mencucinya
2. Bungkus dengan kertas
3. Potong akarnya
4. Simpan di bagian pendingin yang tepatÂ
5. Vas BungaÂ
Ternyata, menanam kangkung tidak susah teman-teman, tananamnya gampang untuk tumbuh.Â
Ayo teman-teman, mari kita berkebun!Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI