Mohon tunggu...
Rahma Desti Ayu
Rahma Desti Ayu Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin,

Bismillahirrahmanirrahim Instagram aku rahmadestiayu4 dan Twitter rahmadestiayu1

Selanjutnya

Tutup

Segar Pilihan

Sulap Buah Lokal Jadi Takjil Suka-suka

11 Mei 2020   16:22 Diperbarui: 11 Mei 2020   16:24 290
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambil menunggu waktu buka puasa yuk buat olahan takjil berbahan buah lokal. Kali ini saya akan buat takjil suka-suka berbahan buah lokal yaitu pepaya. Siapa sih yang tidak kenal pepaya?

Hampir semua penduduk Indonesia mengenal pepaya atau bahkan suka makan buah pepaya, salah satunya saya. Selain rasanya yang manis ternyata buah pepaya juga banyak manfaatnya loh.

Manfaat dari buah pepaya diantaranya sebagai perawatan kulit,lihat aja banyak sekali bahan kosmetik yang dari pepaya hal  itu dikarenakan pepaya mengadung likopein yang berfungsi untuk mengurangi pembentukan keriput pada wanita, selain itu pepaya juga bermanfaat meningkatkna kesehatan jantung, kaya akan vitamin A, C, dan E, dapat meredakan sembelit, dan masih banyak lagi manfaat pepaya.

 Olahan pepaya paling digemari masyarakat saat ini apalagi di bulan ramaadhan, banyak ang mengolahnya menjadi berbagai makanan, seperti diolah menjadi sayur, es buah, atau dimakan langsung.

Kali ini saya akan membuat sesuatu yang berbeda dari buah pepaya yaitu jus pepaya asam gurih. 

Bahan- bahan yang perlu dipersiapkan yaitu buah pepaya masak, jeruk nipis, gula pasir, susu kental manis, dan keju.

Pertama-tama kupas kulit buah pepaya, potong dadu dan cuci hingga bersih, setelah itu hancurkan pepaya yang telah dipotong tadi menggunakan garpu jangan sampai hancur semua agar nanti kalau dinikmati masih bisa dikunyah gitu. Kemudian peras jeruk nipis sesuai selera tapi disini saya pakai 1 jeruk nipis yang ukuran kecil, campur merata lalu masukkan gula 2-3 sendok makan atau sesuai selera. Campur rata, lalu sajikan dalam gelas .

Dokumen Pribadi
Dokumen Pribadi

Gelas saya sudah parut keju, lalu masukkan pepaya tadi dalam gelas, lalu diatasnya diberi susu kental manis, dan  setelahh itu taburi keju bagian atsnya..tara jadii deh

Dokumen Pribadi
Dokumen Pribadi

Rasanya dijamin enak dan bikin nagih pepayanya manis dicampur jeruk nipis yang asm-asam ditambah lagi parutan keju yang gurih.... rasanya gak bisa dibayangin.. enak banget.. patut dicoba

Selamat mencoba

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun