Penulis
• Septi Calista Nanda
• Vera Wahyu Wulandari
• Rara Lintang Bestari
Susu jagung dan puding jagung adalah inovasi kuliner yang menarik dan menawarkan variasi baru dalam menikmati jagung, yang merupakan salah satu hasil pertanian yang melimpah banyak dikonsumsi di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.
Susu Jagung
Susu jagung adalah minuman yang terbuat dari ekstrak jagung yang dicampur dengan air dan gula. Dalam beberapa resep, susu jagung juga dapat dicampur dengan susu sapi atau susu nabati untuk meningkatkan rasa dan teksturnya. Susu jagung memiliki rasa manis alami dan sedikit creamy yang membuatnya sangat menyegarkan, terutama ketika disajikan dingin.
Keunggulan Susu Jagung:
1. Rasa Alami dan Manis: Susu jagung memiliki rasa manis alami dari jagung, sehingga tidak memerlukan banyak tambahan gula.
2. Kandungan Nutrisi: Jagung kaya akan serat, vitamin B, dan mineral seperti magnesium dan fosfor, sehingga susu jagung bisa menjadi sumber nutrisi yang baik.
3. Jagung juga memiliki banyak  manfaat: menjaga kesehatan jagung jantung, menurunkan kadar kolestrol, mengontrol kadar gula darah. Produk susu jagung memiliki banyak manfaat dan untuk masyarakat yang sudah lanjut usia dapat mengkonsumsi susu jagung sebagai alternatif pengganti susu sapi:
Tantangan: