BAHAN Â :
~Bahan Adonan Kuning:
- 20 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 15 gram susu kental manis putih
- 40 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 200 gram margarin yang dilelehkan
- 1 sendok makan pasta coklat
~Bahan Adonan Coklat:
- 10 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan susu kental manis
- 20 gram tepung terigu
- 15 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 100 gram margarin yang dilelehkan
- 3 buah loyang persegi 22 cm
Cara Membuat:
1. Untuk adonan lapisan kuning, kocok telur kuning bersama gula pasir sampai kental menggunakan mixer
2. tambahkan susu kental manis
3. Mixer kembali sampai rata
4. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan
6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
7. Lakukan hal yang sama untuk adonan coklat dengan menambahkan coklat bubuk
8. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin
9. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang
10. Angkat Dan dinginkan.
11. Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai strawberry
12. Lalu tumpuk dengan warna kuning-coklat-kuning.
13. Â Potong kue dengan ukuran sesuai yang diinginkan
14. Kue siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H