Ide minuman menarik yang sangat mudah diracik dan segar saat berbuka puasa.Â
Bahan:
1 Gelas Jus Jeruk Segar (dapat dibuat sendiri di rumah (home made) atau beli jadi)
Nata De Coco (sari kelapa), jumlah sesuai selera
Jelly Buah aneka rasa, potong dadu kecil.
Cara Membuat:
Siapkan gelas, tuangkan jus jeruk ke dalamnya. Masukkan Nata De Coco dan Jelly Buah. Beri es batu atau masukkan ke lemari es agar lebih dingin.
Siap disajikan pada waktu berbuka puasa.
Tips:
- Jus jeruk bisa digantikan dengan sari buah lain kesukaan Anda atau keluarga (mangga, apel, dan lain sebagainya).
- Gunakan gula atau pemanis alami secukupnya, jauhilah pemanis kimia atau buatan.
- Jangan terlalu banyak mengkonsumsi minuman manis, kurangi risiko diabetes dan penyakit ginjal.
- Lebih sering minum air putih dibandingkan minuman berasa dan berwarna.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Video bisa dilihat pada tautan berikut ini.
Resep Es Jeruk Nata De Coco Jelly
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H