Bahan:
Kulit Pangsit kurang lebih 25 lembar
4 butir Telur Ayam, kocok lepas
Putih Telur (untuk merekatkan kulit)
Bawang Putih secukupnya, cincang halus
Bawang Bombay secukupnya, cincang halus
Daun Bawang atau sayur hijau lain secukupnya (bila suka), rajang halus.
Garam, Merica secukupnya
Minyak Sayur untuk menggoreng
Cara membuat:
Kocok telur dengan bumbu-bumbu hingga rata.
Tumis bawang putih dan semua sayur hingga harum, masukkan telur dan orak-arik. Sisihkan.
Biarkan telur hingga dingin.
Isikan telur secukupnya ke dalam kulit pangsit, jangan panas-panas karena kulit pangsit mudah robek. Bentuk seperti amplop atau seperti lumpia (sesuai selera). Rekatkan pinggirannya dengan putih telur dengan rapi agar tidak buyar saat digoreng.
Goreng dengan api sedang/kecil secara merata hingga cokelat keemasan.
Hidangkan.
Selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H