Siapa tak suka sosis? Lauk olahan daging sederhana yang enak untuk teman nasi putih walau sudah lama dimasukkan ke wadah bekal. Hanya perlu beberapa menit persiapan untuk membuatnya.
Bahan:
2-3 Sosis Sapi siap masak, potong menyerong tipis atau sedang.
2 sdm Margarin atau Mentega
Kecap Inggris secukupnya
Lada secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan wajan. Lumerkan margarin atau mentega. Masukkan potongan sosis. Dengan api kecil, bolak-balik sosis hingga mentega cukup menyerap. Tambahkan Kecap Inggris dan lada, masak hingga menyerap atau hampir kering. Siap untuk dihidangkan.
Tips: Api tidak boleh terlalu besar agar sosis tidak gosong.
- Jika ingin lebih enak, apabila menggunakan sosis original/tanpa rasa, bisa dimarinasi dulu selama kurang lebih setengah hingga satu jam dalam Kecap Inggris.
- Kecap Inggris bisa diganti dengan bumbu Teriyaki.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H