Daripada membeli pasta dengan harga mahal di restoran, yuk coba buat pasta makaroni keju gurih creamy dan savory ala rumahan. Resep asli Kak Jul, nih.
Bahan:
1 1/2 Bungkus Pasta Macaroni/Fusilli (+/-300 gram).
3 Lembar Keju Cheddar Quick Melt.
1 Gelas Susu Putih (tanpa rasa/bisa dibuat dari 3 sdm susu bubuk instan/skim).
2 sdm Tepung Maizena, aduk dalam 1/2 gelas air hingga rata.
3 lembar Smoked Beef.
Bawang Putih/Bombay secukupnya, cincang halus.
Margarin/Mentega secukupnya.
Garam, Bubuk Pala dan Merica secukupnya.
Cara Membuat:
Rebus pasta dalam air mendidih selama 8-10 menit/sampai agak empuk.
Siapkan panci, lumerkan margarin, tumis bawang sebentar, masukkan smoked beef yang sudah diiris kotak. Tumis sebentar.
Tuangkan susu, maizena, dan masukkan keju. Aduk hingga rata. Jika terlalu kental bisa ditambahkan air.
Masukkan pasta dan aduk rata. Berikan bumbu dan tes rasa, tambahkan bubuk peterseli jika suka. Siap dihidangkan.
Silakan dinikmati dan selamat mencoba.
(Untuk 3-4 porsi)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H