Mohon tunggu...
rama setiawan
rama setiawan Mohon Tunggu... -

tetap semangat

Selanjutnya

Tutup

Foodie

9 Makanan Alami Anti Kanker!

8 September 2012   10:55 Diperbarui: 25 Juni 2015   00:45 1105
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

-    Kedelai
Kedelai dapat menurunkan risiko kanker. Anda akan mendapatkan lebih banyak manfaat dari kedelai utuh (edamame, tahu dan susu kedelai) dibandingkan dari makanan dengan protein kedelai olahan (energy bar).

-    Berries
Berries mengandung antioksidan yang dapat mengurangi dan memperbaiki jenis kerusakan sel yang dapat menyebabkan kanker. Ketika mereka tidak di musim, pilih buah beku karena mereka biasanya hanya sesehat segar.

-    Teh
Teh memiliki antioksidan yang disebut katekin yang dapat menghalangi enzim tertentu yang menyebabkan kanker. Seduhlah teh setidaknya lima menit mendapatkan kandungan antioksidan maksimal.

-    Lemak Ikan
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa komponen ikan - seperti omega-3 asam lemak – merupakan anti kanker. Ikan berlemak seperti salmon, mackerel, herring, trout danau, sarden dan tuna albacore mempunyai kandungan omega3 yang tinggi.

-    Bawang putih
Menurut American Institute for Cancer Research, bawang putih dapat menurunkan risiko kanker usus besar dengan senyawa yang menghalangi pembentukan tumor dan pertumbuhan sel kanker di usus besar.

-    Kacang-kacangan
Semua kacang dapat mencegah kanker. Manfaat perlindungan dari kacang kemungkinan besar berasal dari senyawa antioksidan seperti asam folat dan magnesium, menurut review penelitian di American Journal of Clinical Nutrition.

-    Kentang
Beta-karoten, antioksidan yang ada pada (serta wortel, melon dan mangga) warna oranye kulit kentang, dapat membantu mencegah kerusakan membran sel yang mengarah ke kanker.

-    Susu Rendah Lemak
Dalam penelitian terbaru, wanita premenopause yang mengkonsumsi setidaknya satu porsi sehari dari yogurt rendah lemak atau susu mengurangi resiko kanker payudara mereka.

-    Anggur
Anggur merah dan ungu mengandung senyawa melawan penyakit yang sama ditemukan dalam anggur - resveratrol - yang telah terbukti untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker dan menghambat pembentukan tumor di perut, hati dan payudara. Lycopene, pigmen yang memberikan warna anggur, juga mempunyai sifat melawan kanker.

Cara praktis untuk mengkonsumsi makanan anti kanker adalah dengan mengkonsumsi Bee Propolis yang mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, dapat membantu melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh kita.

Jika anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai peran produk perlebahan dan manfaat madu lebih jelas lagi dan anda ingin mendapatkan madu asli dengan kualitas terbaik, bisa klik DISINI

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun