Dua pekan lalu daku menjejah rasa ke emperan toko Pasar Baru, Jakarta Pusat. Memburu kuliner ayam goreng serundeng yang begitu dikenal berada di pusat perbelanjaan era kolonial "Pasar Baroe". Kali ini daku memburu dan menjelajah rasa dari kuliner yang begitu dikenal di Bandara Soekarno Hatta yaitu FleudeLys Catering / Cafe.
Sebagai blogger yang membahas berbagai hal salah-satunya kuliner, memburu rasa merupakan pengalaman yang menarik. Apalagi jika tulisan kita menjadi referensi teman, kerabat, saudara, gebetan, untuk mencobanya. Seperti sebelumnya ketika daku membahas Ayam Serundeng Pasar Baroe, Soto Kuning Bogor, dll.
Harga dan tempat menjajakkan kuliner tidak akan membohongi rasa. Memang ada saja makanan / kuliner pinggir jalan yang enak, tapi tidak banyak itu kenapa diburu karena anti mainstream (berbeda).
Pada hari jumat, 28 February 2020, daku berkesempatan menyaksikan live cooking dan Food Festival FleudeLys Catering di Grand Slipi Tower, Jakarta Barat. Selain food festival ternyata kegiatan ini juga sekaligus serimonial Launching FleudeLys Catering. FluedeLys sebelumnya memang dikenal sebagai salah-satu resto/cafe di Bandara Soekarno Hatta dan Kota Wisata Cibubur.
Dalam kata sambutannya di Ballroom Grand Slipi Tower di Malam Jumat (28/2/2020), Direktur Utama, FleudeLys Catering, Anang Sanjaya menegaskan "FleudeLys akan memberikan layanan terbaik bagi pelanggan. Kami hadir dengan tim yang amanah, profesional dan terbaik dipekerjaannya serta berusaha memberi layanan terbaik" tegasnya
Tambahnya, FleudeLys berawal dari Kota Wisata Cibubur, Jawa Barat kemudian membuka outlet di terminal 2A dan akan bersiap hadir di terminal 2D Soekarno Hatta. Saat ini FluedeLys menyuguhkan bagi konsumen menu Nusantara, Asia, Western dan Internasional.
Setelah sambutan dari Bapak Anang Sanjaya, daku menyaksikan live cooking yang dipraktekkan oleh dua orang chef yakni chef Denis dan Chef Joko. Ada 2 (dua) menu yang munculkan dalam live cooking di Food Festival FluedeLys kali ini. Chef Denis cooking tiramitsu with gastronomi coffee sedangkan chef Joko cooking steak dan pasta.
Â
FleudeLys menyajikan berbagai aneka jenis produk catering untuk premium menu, buffet, stall, set menu dan staff meal. Dalam launching yang dilaksanakan Jumat 28 Februari 2020 ini, FleudeLys menghadirkan konsep Food Festival Fleudelys menjelajah rasa, yakni menyajikan menu yang akan menjadi brandnya ke depan yakni menu Nusantara, Asia dan Western. Konsep food festival disajikan untuk mengenalkan berbagai masakan FleudeLys.
Daku merupakan blogger yang gemar menjelajah cita rasa kuliner nusantara. Dengan hadirnya food festival FleuedeLys membuat daku dapat mencicipi kuliner nusantara dengan sentuhan modern.
Ingin membuktikan pernyataan sang Dirut Fluedelys, daku pun menjelajah rasa di area food festival FleudeLys. Berbagai kuliner disajikan dari sauted potato, empal gentong with lontong, tenderloin beef medalion, assorted pasta, thai suki, tekwan, es campur, aneka kue dan cake.
Lidah ini bergoyang dan perut ini pun meraung, bahkan membuat sebuah pikiran bahwa saat sampai rumah langsung mengkomsumsi bawah putih sebagai penawar kolesterol. Hanya ada satu kata 'enak' semua, tidak bisa dijelaskan karena semua nya dicicipi. Daku bagaikan seseorang yang datang kondangan, salaman belakangan yang penting menyicipi kulinernya daluan.
Ada kuliner yang sejak dahulu daku kurang disukai yaitu tekwan. Entah kenapa daku saat mencicipi di Food Festival FleudeLys kali ini merasakan sesuatu yang berbeda dengan tekwan yang pernah daku coba sebelumnya. Kuah dari tekwan tidak amis ikan, dan saat digigit tekwannya lembut bagaikan siomay dengan cita rasa ikan yang khas.
Bila kita melihat sejarah FleudeLys Catering bukanlah pemain baru dalam bisnis kuliner. FleudeLys mengawali bisnis kulinernya dengan konsep reastaurant pada tahun 2017 di bilangan Kota Wisata Cibubur, Jakarta Timur dan Cafe di Bandara International Soekarno Hatta.Â
Layanan Cafe dan Catering ini menyasar masyarakat luas dengan kelas menegah ke atas. FleudeLys Catering hadir untuk dengan yang harga terjangkau dengan standar kualitas catering premium yang tetap menjaga rasa kuliner yang lezat dan pelayanan terbaik
Catering ini hadir dengan mengusung konsep healthy and hygiene food dalam bidang food and beverage. Sajian menu FleudeLys begitu variatif yang disesuaikan dengan selera pasar yakni Indonesian food, Asia dan Western dengan cita rasa yang otentik.
FleudeLys Catering berusaha akan terus memberikan pelayanan terbaik dan rasa yang bisa memuaskan setiap konsumennya. Menjaga kebersihan dan bahan yang segar menjadi perhatian khusus FleudeLys Catering dalam memberikan yang terbaik kepada konsumen dan para pelanggannya.
Bisnis kuliner yang terus berkembang dan memiliki prospek yang sangat bagus, membuat Fleudelys memiliki ide untuk mengembangkan bisnis catering ini terus konsisten dalam industri makanan.
_________________________
Salam hangat Blogger Udik dari Cikeas - Andri Mastiyanto
Instagram I Twitter I web I Email : mastiyan@gmail.com
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H