Halo Kompasianer, mudah-mudahan sehat wa alfiat dan diberikan keberkahan. aamiin
Lontong merupakan salah satu produk makanan pokok yang sering kita jumpai dan konsumsi. Lontong ini dibuat dari beras yang dibungkus dengan daun pisang dan direbus. Proses pembuatannya masih sederhana.
Kualitas lontong ditentukan oleh kualitas bahan beras, volume pengisian, dan proses perebusan. Kualitas lontong juga dipengaruhi oleh lama waktu dan kestabilan perebusan. (Navik dkk,2021)
Warkop Raja. Sebuah Warkop Kecil di Kota Padangsidimpuan. Berinovasi menambah produk Lontong Menjadi salah satu produk Penjualan.
Omset meningkat pesat !!!
Tak berlangsung lama, Lontong menjadi produk andalan Warung kopi tersebut.
Ibu Harwida Sari, atau biasa dipanggil Umak Zuhfy. Beliau telah mengelola warung kopi tersebut lebih dari 7 tahun dengan dibantu oleh anak - anaknya. Warkop tersebut berada di Kelurahan Losungbatu, Kota Padangsidimpuan.
"Saya mulai merintis usaha Warkop ini dari tahun 2015. Tujuan awal hanyalah untuk menambah pendapatan untuk menghidupi keluarga. Tak terlupakan di masa - masa berat dimana pandemi covid-19 melanda di tahun 2019. Kala itu pendapatan kami sangat buruk. Karena Pelanggan yang berkurang dan pendapatan suami yg tidak ada sama sekali. Tapi dengan Dukungan dari anak saya kami berinovasi menambah produk baru yaitu Lontong. Tak disangka - sangka peminat dari Lontong ini sangat banyak. Usaha kami yang tadinya hampir bangkrut menjadi lebih berkembang bergerak naik dan stabil." Ujar Bu Harwida
Warkop Raja mulai buka pukul 5.30 pagi hingga jam 11 malam.