Mohon tunggu...
Redaksi Online
Redaksi Online Mohon Tunggu... Wiraswasta - "Jurnalist ,SEO Article dan Business Marketer"
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

(Indonesian Blogger ,Web Depelopment ,Seo Agency and Pro Business )

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ini Dia Makanan Khas Bogor yang Wajib Dicoba

4 Februari 2023   15:35 Diperbarui: 4 Februari 2023   15:36 1023
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini dia Makanan khas Bogor yang wajib dicoba anda jika mengunjungi wilayah Bogor.

Bogor merupakan kota yang berada di wilayah kaki gunung Gunung salak dan Pangrango ini menyimpan Ratusan makana khas yang wajib anda Coba jika mengunjungi Kota tersebut.Oleh oleh bogor yang wajib kamu beli dan cicipi adalah salah satunya sebagai berikut:

1.Wajit Bogor

Merupakan salah satu makanan khas Legenda yang sering di buat dan dihidangkan oleh warga sekitaran Bogor khususnya pada saat hajatan dan acara acara besar lainnya.Wajit merupakan olahan makanan khas yang di buat dengan bahan dasar ketan dan parutan kelapa.Wajit menjadi makanan khas untuk wilayah perkampungan di Bogor khususnya jika ada acara acara hajatan atau acara pribadi lainnya.

Wajit Bogor ini rata rata orang mengkonsumsi nya hanya pada acara acara tertentu,tapi anda bisa mencari wajit bogor ini di Pusat oleh oleh Bogor di beberapa titik lokasi yang ada di Kota dan Kabupaten Bogor.

2.Keripik Sentul

Keripik sentul menjadi makanan khas oleh oleh wilayah sentul Bogor .Dengan berbahan dasar terigu yang dibentuk seperti bunga dan di goreng,rasanya nyaris menyerupai rasa dari keripik pangsit.Jika anda ada rencana mengunjungi wilayah sentul bogor silahkan anda cari di area area exit tol belanova mall ,biasanya banyak yang menjual.

3.Opak Kangsreng Sentul

Opak Kangsreng sentul juga jadi makanan khas oleh oleh Bogor wilayah Sentul.Opak merupakan kategori kerupuk dari bahan dasar Aci Sagu atau warga bisa menyebutnya dengan Gelang yang di endapkan dan di Bentuk menjadi kerupuk diameter 30cm dan di jemur,Nah pada tahap penjemuran ini lah makanan kerupuk opak ini jadi,Nah bahan dasar dari kangsreng sentul ini ialah opak yang di potong potong sedang dan diberi bumbu pedas ,dengan berbagai rasa yang tersedia antara lain Sambal balado ,Asin Gurih dan Jagung.

Pengrajin Kangsreng sentul ini biasa di temui di Wilayah Kampung Jampang 2 Cadasngampar Sukaraja Kabupaten Bogor.Nah biasanya di sekitaran wilayah ini banyak yang menjual Opak kangsreng Sentul tersebut.

4.Tembleg Aci

Tembleg Aci ini merupakan makanan khas orang bogor pada jaman dahulu kala bapak dan ibu moyang warga bogor jaman dahulu.Tembleg ini berbentuk Seperti Piza ,hanya bahan dasar sagu yang di garang kering setengah matang,biasanya orang jaman dahulu menggunakan tatakan genteng tanah dengan meletakan nya di atas tungku.Lajim nya makanan ini tidak biasa di jual ,hanya menjadi makanan tradisi warga sekitaran Sukaraja Ciluar saja,Karena di wilayah Tersebut menjadi Sentra Aci Terbesar di Kota Bogor khususnya di sekitaran Kampung pasirkakapa banyak ditemui penggilingan penggilingan Singkong menjadi Aci.

Sumber : agribisnis
Sumber : agribisnis

Nah itu dia 3 makanan makan Legend yang menjadi khas di Bogor.Semoga menjadi Saran untuk anda jika mencari makanan khas bogor saat  mengunjungi Kota Bogor.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun