Mohon tunggu...
roni
roni Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - mahasiswa sederhana

life is never end

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Wajib Jadi Menu Awal Bulan Kalian, Wagyu A5!

7 September 2023   17:43 Diperbarui: 7 September 2023   18:12 415
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Daging Wagyu A5 foto dari eggheadforum.com

     Daging Wagyu A5 dikenal sebagai menu makanan Bintang 5 di setiap negara. Tapi apa yang membuat Daging ini sangat mahal? Daging Wagyu A5 berasal dari sapi yang sejak kecil dibesarkan dengan perawatan yang ekstra demi menghasilkan daging yang berkualitas. Jepang menjadi pelopor sapi yang berkualitas yang menciptakan daging Wagyu A5. Daging sapi ini berasal dari indukan sapi hitam Jepang atau Kuroge Wa-Shu. Karena perawatan dan iklim di Miyazaki yang bagus maka kualitas daging sapinya juga bagus.

 Apalagi sapi yang dibesarkan dengan metode Zaitun, Rasanya umami yang meleleh dimulut yang mana dimasak hanya dengan teknik di panggang itu sangat nikmat.  Jika biasanya steak wagyu pada umumnya harganya Rp 3,4 juta per potongnya, maka untuk kisaran harga olive wagyu A5, bisa mencapai Rp 7,1 juta per potong.Kalian bisa menikmarti menu Spesial ini dan bisa jadi menu incaran awal bulan kalian untuk dinikmati bersama keluarga atau pasangan kalian. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun