Santan Kelapa untuk Ibu hamil. Santan kelapa yang sering diangap tidak baik jika di konsumsi Ibu hamil kerena kandungan lemak yang tinggi. Namun santan sebernanya memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil jika di konsumsi dalam jumlah yang moderat.
Berikut adalah 10 manfaat santan kelapa untuk ibu hamil beserta penjelasannya:
1. Menjaga Kekebalan Tubuh
Santan Memmiliki Banyak kandungan yang baik untuk ibu hamil seperti asam laurat, vitamin c, zinc, Selenium, lemak jenuh.
tetapi perlu di parhatikan dalam mengonsumsi harus dengan cukup.
Asam Laurat
Santan kaya akan asam laurat, yang memiliki sifat antibakteri dan antivirus. Asam laurat dapat membantu melawan infeksi bakteri dan virus yang dapat membahayakan ibu hamil dan janin.
Vitamin C
Santan juga mengandung vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat. Vitamin C membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat meningkatkan risiko infeksi.
Zinc
Santan mengandung zinc, yang merupakan mineral penting untuk sistem kekebalan tubuh. Zinc membantu tubuh melawan infeksi dan meningkatkan produksi sel darah putih.