Mohon tunggu...
Raffi Udin
Raffi Udin Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Sate Ayam

30 Agustus 2023   13:24 Diperbarui: 30 Agustus 2023   14:35 195
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Latar belakang  

Sate ayam 

     Sate merupakan makanan khas jawa,ada beberapa jenis sate,ada  Sate,ayam,sate kambing,sate sapi dan sate kelinci,q,pada Kesempatan kali ini kami akan membahas tentang sate ayam 

Sate ayam yang dimaksud adalah sate ayam bu meli,yang beralamat di desa Pengadegan,RT 01/18.

Alat yang digunakan untuk memuat sate adalah:

-Pemanggang sate

-Tusuk sate 

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sate ayam adalah:

-daging ayam

-kacang tanah 

-cabai merah keriting 

-bawah merah 

-bawang putih 

-kemiri 

-penyedap rasa 

-air

-merica 

-minyak 

Cara pembuatan bumbu sate:

1.panaskan minyak

2.masukan bumbu yang telah dihaluskan(bawang merah,bawang putih,cabe merah,dan kemiri)

3.masukan kacang tanah yang telah dihaluskan 

4.kemudian masak sampai mendidih dan mengental

5.tambahkan merica bubuk,penyedap rasa,kecap manis lalu aduk hingga merata

6.tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate

7.bumbui sate,lalu bakar ayam sampai setengah matang

8.celupkan ke bumbu kacang lalu bakar sampai matang

9.angkat dan sajikan 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun