Ikan salmon merupakan salah satu dari sekian banyak jenis ikan yang banyak mengandung nilai gizi yang sangat bermanfaat bagi manusia. Jenis ikan ini dapat hidup di perairan tawar dan laut, dan merupakan salah satu hasil perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Salmon juga merupakan salah satu jenis ikan yang sering disebut sebagai ikan sehat. Ikan jenis ini punya kandungan omega 3 yang baik untuk tubuh. Begitu juga dengan cara mengolahnya, ikan salmon mentah segar bisa langsung disantap tanpa harus diolah terlebih dahulu. Salmon disukai banyak orang karena lebih enak jika dijadikan sushi, begitu juga sama kandungannya, ikan salmon sering dianggap menyehatkan.Â
Selain diolah menjadi berbagai macam makanan, ikan salmon juga dapat digunakan sebagai obat alternatif
Minyak ikan pada ikan salmon kaya kandungan asam lemak omega 3 yang penting untuk kesehatan tubuh. Minyak ikan biasa digunakan untuk banyak kondisi kesehatan, tapi paling sering digunakan untuk masalah jantung, sistem darah, selain itu juga dapat membantu mengatasi depresi psikosi, penyakit alzheimer, dan juga bisa mengurangi peradangan kulit.Â
berikut kandungan nutrisi pada ikan salmon :Â
- kalori 208 g
- lemak 13 g
- vitamin C 3,9 g
-kalium 363 mg
- protein 20 gÂ
- magnesium 27 mgÂ
- vitamin B12 3,2 mgÂ
- zat besi 0,3 mgÂ
- natrium 59 mgÂ
- kalsium 9 mg
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H