"Ketika stok mie instan masih cukup, yakinlah sahurmu akan tetap aman dan nyaman."
Makan sahur begitu penting kala menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadhan. Kehadirannya menjadi bekal energi kala menghadapi kegiatan keseharian yang tentunya menguras tenaga. Namun terkadang waktu yang mepet membuat kita tidak dapat menyiapkan makan sahur dengan cepat. Alhasil, mie instan hadir sebagai solusi di tengah himpitan waktu sahur yang mepet. Namun kalau olahan mie instan begitu-begitu saja sudah pasti membosankan bukan? Kali ini saya akan berbagi kreasi makan sahur dengan bahan dasar mie instan.Â
Nasi ruwet, nasi mawut, atau mungkin magelangan sebutan dari kreasi mie instan yang satu ini. Tiap-tiap daerah memiliki penyebutan yang berbeda. Kalau saya menyebutnya dengan nasi ruwet. Mengapa? Karena campuran antara mie dan nasi terkesan tak beraturan alias ruwet. Sebab itulah disebut dengan nasi ruwet. Lalu bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? Berikut ulasannya!
Video Nasi Ruwet Ala-ala Apa Adanya
Bahan-bahan
-1 bungkus mie instan
-nasi secukupnya
-bawang putih
-garam
-telur
-kecap
Cara Memasak
Masak mie seperti biasa sampai matang, lalu tiriskan. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih yang telah diiris setelahnya diikuti dengan telur. Kemudian masukkan mie instan dan nasi serta bumbu pelengkap plus kecap dan sedikit garam. Campur semuanya sampai matang dan merata. "Nasi Ruwet Ala-ala Apa Adanya" siap disantap.
Cukup mudah bukan untuk membuatnya? Tidak perlu waktu lama untuk membuat sajian kreasi mie instan yang satu ini. Lalu kenapa dinamakan Nasi Ruwet Ala-ala apa adanya? Tentunya dikarenakan bahan-bahan yang digunakan seadanya. Meski begitu soal rasa jangan ragukan lagi. Selamat mencoba, semoga sahurmu semakin berwarna. Berkah Ramadhan. (prp)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H