Mohon tunggu...
Praditha RizkyAmalia
Praditha RizkyAmalia Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Pangsit Goreng

8 Januari 2024   14:27 Diperbarui: 8 Januari 2024   14:56 265
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pangsit goreng merupakan salah satu camilan yang sangat populer di berbagai belahan dunia, terutama di Indonesia. Hidangan ini memiliki rasa gurih, renyah di luar, dan lembut di dalam. Pangsit goreng sering dijadikan pilihan favorit untuk disantap sebagai camilan ringan atau bahkan hidangan utama. Jika Anda ingin mencoba membuat pangsit goreng sendiri di rumah, berikut ini adalah resep sederhana yang dapat Anda ikuti.

Bahan-bahan:

  1. Kulit Pangsit:

    • 250 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • Air secukupnya
  2. Isi Pangsit:

    • 200 gram daging ayam cincang
    • 100 gram udang cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, cincang halus
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • Garam dan merica secukupnya
  3. Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah-langkah:

1. Membuat Kulit Pangsit:

a. Campur tepung terigu, telur, dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

b. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan elastis.

c. Diamkan adonan selama 30 menit untuk istirahat.

d. Setelah itu, tipiskan adonan menggunakan rolling pin hingga menjadi lembaran tipis. Potong menjadi persegi kecil.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun