Roti Bakar Telur Korea Sarapan mudah, sederhana & lezat.
Bahan:
- 4 potong roti tawar
- Mentega
- Daging sapi asap
- Keju mozzarella
- Kewpie mayo
- 2 telur
- Garam lada
- Serpihan cabai (opsional)
- Peterseli (opsional)
Langkah:
1. Pertama, olesi satu sisi roti tawar yang sudah diiris dengan mentega
2. Tambahkan topping apa saja! Saya menggunakan daging sapi asap, keju mozzarella & kewpie mayo.
3. Tambahkan lagi sepotong roti di atasnya lalu dengan sendok, tekan bagian tengah roti hingga membentuk kantong.
4. Pecahkan telur ke dalam kantong lalu tambahkan mayo dan keju di sampingnya.
5. Bumbui dengan garam & merica.
6. Lalu panggang roti panggang dengan suhu 180c selama 15-25 menit.
7. Sajikan dengan serpihan cabai dan peterseli di
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H