Cara Membuat Bolu Lembut
Camilan bolu panggang memang sangat beragam. Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.
Hampir di setiap acara keluarga maupun acara resmi, bolu panggang menjadi salah satu pilihan menu favorit untuk jamuan. Bolu panggang cocok disajikan sembari minum teh hangat atau kopi panas.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan dan dinginkan
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifier SP
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt bubuk vanili
Cara Membuat:
Siapkan mangkuk, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier SP menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat. Gunakan kecepatan rendah di awal selama satu menit lalu naikan ke kecepatan tinggi. Begitu juga dengan saat akan mematikan mixer, turunkan kecepatan ke rendah terlebih dahulu.
Masukkan tepung terigu dan baking powderi dengan cara diayak sedikit demi sedikit. dalam tiga tahap. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
Tuang margarin cair ke dalam adonan dan aduk kembali hingga rata. Pastikan margarin tercampur rata di dalam adonan, karena jika tidak tercampur seluruhnya, bolu juga bisa tidak mengembang dengan sempurna alias bantet.
Siapkan loyang, olesi dengan margarin di seluruh permukaan loyang. Tuang adonan dan ratakan.
Panggang adonan dengan api sedang selama kurang lebih 35 menit hingga kecokelatan. Dinginkan sebentar sebelum mengeluarkan bolu dari loyang.
Kue bolu punya banyak rasa dan variasi, semua tampak lezat, Berikut ini resep bolu lembut bintik ala Yummy yang bisa dicoba di rumah. Ada tips supaya bolu bisa mengembang sempurna. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H