Beans
1. Buah (Coffee Cherry)
2. Kulit daging Luar ( Pericarp )
3. Getahnya (Layer)
Process BeansÂ
1. Natural Proses ( Dry Proses )
Buah di jemur dan akan terlupas secara sendirinya
Taste Note : Buah-buahan , acid rendah dan Full Body
2. Washed Prosess ( Wet Prosess )
Yang ngambang di buang dan tenggelam yang di pakai
Taste Note : Clean , light , sedikit rasa buah , med body , high acid
3. HybridÂ
> Pulped Natural Proses
Proses oengupasan kulit daging menggunakan mesin dan sisa sisa lendirnya di jemur kembali agar kering (Lebih Manis)
> Honye Proses (Miel)
Hampir sama dengan Pulped yang membedakan hanya Seberapa tebalnya pengupasan daging itu
> Semi Wash
Melalui 2x penjemuran
1) 30-35%
2) 11-12%
Honney ProsessÂ
Di Kupas seberapa tebal Mucilage itu dan di jemur seperti natural prosess
1) Yellow honney (25%) 8 Hari
2) Red honney (50%) 12 Hari
3) Black honney (75%) 30 Hari
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H