Mohon tunggu...
Piray Lauw
Piray Lauw Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Lapisan Beans Coffee

27 November 2018   23:39 Diperbarui: 28 November 2018   00:22 183
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1) Kulit Cherry (Pericarp)

Hijau blom matang dan merah sudah matang , lapisan tebal dan berfungsi untuk melindungi kopi dari hama

2) Kulit Lendir ( Layer )

Sebuah lendir kopi yang sangat lengket dan menumbulkan rasa manis itu yang berfungsi sebagai oenyubur buah cherry tersebut saat pematangan

https://treescoffee.com
https://treescoffee.com
3) Perkamen 

Bagian yang melindungi kopi secara seluruh pada kedua biji kopi lapisan ini hilang byasanya saat proses pengupasaan dan pemisahaan biji

4) Silver Skin

Lapisan paling tipis yang ada di biji kopi tersebut dan lapisan ini terlupas saat melakukan roasting

https://treescoffee.com
https://treescoffee.com
5) Green Beans

Bagian paling inti dari cherry kopi tersebut , dan disini lahh beans yang sudah siap di roasting dengan para roaster

https://treescoffee.com
https://treescoffee.com

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun