Manis, gurih dengan tekstur lembut, super duper yummy. Kue ini setype dengan kue Bingka asal Kalimantan. Perbedaan hanya dimentega, kue lumpur menggunakan kentang dalam pengolahannya. Membuat kue lumpur memerlukan waktu dalam pemanggangan karena tekstur adonan yang encer. Hasil akhir kuenya, bagian luar kering sedangkan dibagian dalamnya lembut. Menikmati kue ini, sebiji tak akan pernah cukup. Berikut resep dan cara membuatnya
Kue lumpur kentang NCC
500 gram  gula pasir
500 gram  tepung terigu
200 gram  mentega, lelehkan
1 kg     kentang kukus dan haluskan
5 butir  kuning telor
4 butir  putih telor
1 L Â santan
Vanili, garam
Cara membuat :
1. Kocok gula & telor sampai putih, masukkan      garam & vanili
2. Tuang santan, kentang halus dan tepung        terigu
3. Terakhir tuang mentega
Mudah kan....?? ayuk boleh dicoba resep kue lumpur kentang ncc ( fatmah bahalwan )
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!