udang yang itu - itu saja ? Kali ini ada olahan udang yang dijamin bakal bikin kalian ketagihan. Tidak hanya rasanya yang enak. Olahan kali ini juga bisa buat cemilan keluarga saat santai. Cara pembuatannya juga cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama. Berikut adalah cara membuat kentang bola udang.
Bosen dengan olahanBahan :
Udang 10 ekor yang sudah dikupas
Kentang 2 buah
Wortel 2 biji (ukuran kecil )
Mentega 1 sdm
Bawang putih bubuk 1 sdt
Paprika powder 1 sdt
Tepung maizena 1 sdm
Tepung terigi 3 sdm
3 butir telur
50 gr tepung roti
Garam 2 sdt
Merica 2 sdt
Cara membuat :
- Potong -- potong kentang dan wortel.
- Rebus kentang dan wortel sampai matang, kemudian hancurkan dengan cara ditumbuk agak kasar agar teksturnya terjaga.
- Masukkan Paprika powder, bawang putih bubuk, garam, tepung maizena, merica , mentega dan 1 butir telur. Aduk merata.
- Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk kembali sampai adonan benar -- benar tercampur rata.
- Kocok 2 butir telur dalam wadah. Sisihkan.
- Siapkan wadah yang berisi tepung roti. Sisihkan.
- Selimuti udang dengan adonan yang sudah dibuat. Kepal -- kepal menggunakan tangan.
- Masukkan adonan ke dalam wadah telur , angkat dan masukkan ke dalam tepung roti sampai adonan terlumuri oleh tepung roti.
- Ulangi sampai adonan habis.
- Goreng adonan yang sudah diolesi tepung roti ke dalam minyak panas. Tunggu sampai warnanya kecoklatan.
- Kentang bola Udang siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H