Mohon tunggu...
Zahranafitri
Zahranafitri Mohon Tunggu... Penulis - zahranafitri

Lulusan Sekolah menengah atas . hobi membaca , menulis , menyanyi dan membuat karya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sate Maranggi Simpel dan Enak di Idul Adha

10 Juli 2022   14:00 Diperbarui: 10 Juli 2022   14:02 663
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sate Maranggi adalah kuliner khas dari kota Purwakarta. Sate maranggi ini juga mempunyai dua varian yaitu sate dengan daging sapi dan juga daging kambing. Sate ini juga sangat cocok jika ditemani dengan acar, sambal tomat, sambal oncom dan juga ketan bakar atau sambal timbel.

Cara mendapatkan sate Maranggi kini cukup mudah. Tidak usah kalian jauh -- jauh pergi ke Purwakarta karena kalian bisa membuatnya sendiri dirumah dengan Resep yang simple dan dijamin enak.

Berikut adalah resep membuat sate maranggi :

Bahan utama :

500 g daging sapi

5 lembar daun papaya

5 sdm kecap manis pedas

2 sdm air asam jawa

sdt penyedap rasa

sdt lada bubuk

2 sdm minyak sayur

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun