Nama : Nur Holidah
Kelas : 01Sake003
Tugas : Pengantar Manajemen
Dosen : Rifkhan S.Pt. M.MRifkhan S.Pt. M.M
Mahasiswi Universitas Pamulang
Prodi Akuntansi S1
Menjalankan Bisnis di Masa Pandemi
Kondisi krisis yang terjadi di saat pandemi menyisakan ketidakpastian.
Perusahaan, konsumen, bahkan pemerintah berupaya keras memahami apa yang sedang terjadi dan tindakan apa yang harus diambil untuk mengatasi persoalan masif ini.
Salah satu alternatif usaha di masa pandemi yang bermodal pokok pada keterampilan adalah usaha di sektor jasa dan sektor makanan dan minuman (F&B).
Pada kesempatan ini saya memberikan ide atau peluang usaha yg bisa anda coba dirumah dan bisa menjualkannya dan mendapatkan keuntungan.
Salah satunya adalah Mango Milk Chesee, Dessert kekinian saat ini banyak digemari oleh pecinta kuliner. Makanan satu ini memiliki rasanya yang lezat, manis dan teksturnya lembut.
mengapa harus mangga?
Di saat seperti ini sedang kebetulan musim mangga, kemungkinan harga mangga pastinya sangat terjangkau dan mudah didapatkan. Selain itu pembuatan nya pun mudah, anda hanya perlu menyiapkan bahan utama nya seperti mangga, susu dan keju. Selain itu mangga juga sangat bagus untuk kesehatan dengan mengkonsumsi berat mangga yang sama, kecukupan vitamin C harian sudah bisa terpenuhi hingga 67%. Anda juga perlu tahu kalau buah mangga memiliki nutrisi pendukung imunitas lainnya. Beberapa di antaranya adalah folat, vitamin K, vitamin E, dan beberapa jenis vitamin B.
Dalam masa pandemi ini sangat sulit untuk keluar rumah karena menjaga protokol kesehatan dan beberapa pedagang tidak boleh membuka lapak karena menghindari kerumunan. Anda bisa menjualkan melalui online seperti membuka marketplace di shopee food atau grab food. Dengan begitu meskipun anda kehilangan pekerjaan tetapi anda masih bisa mendapatkan penghasilan dari usaha tersebut.
Terimakasih semoga bermanfaat
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H