Mohon tunggu...
Azizah Samha
Azizah Samha Mohon Tunggu... Penulis - Penggiat nulis

Catatan biru si pemilik gadis pemimpi

Selanjutnya

Tutup

Money

Bagaimana Membangun Usaha Makanan Kuliner dengan Target Anak Milenial?

21 September 2019   18:54 Diperbarui: 16 Juni 2021   20:02 64
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Dalam benak kita pasti bertanya, apa itu generasi milenial? 

Bagaimana membangun usaha kuliner untuk kaum generasi milenial? 

Para ahli dan peneliti biasanya menggunakan awal 1980-an sebagai awal kelahiran generasi milenial dan pertengahan tahun 1990-an hingga awal 2000-an sebagai akhir kelahiran. Jadi tahun kelahiran dari 1980-2000 termasuk generasi milenial. Kamu termasuk, Nggak? 

Generasi milenial ini umumnya telah menggunakan teknologi sesuai perkembangan zaman modern, salah satunya menggunakan gawai sebagai alat komunikasi di media sosial dan dunia digital. 

Sebelum membangun usaha kuliner untuk generasi milenial, pahami dulu karakteristik anak milenial ini. 

Menurut Haris Juliandri pemilik restoran Bekyard di Bandung, terdapat 7 karakteristik generasi milenial;

1. Gampang bosen sama barang 

2. No HP/gawai, no life 

3. Menggunakan transaksi secara online 

4. Ingin serba cepat dan instan 

5. Jogo multitasking 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun