KISAH BUAH PARE
Pernah mendengar buah Pare Ayam?
Ya, rasanya pahit.
Namun, banyak orang menyukainya, termasuk saya.
Buah pare dimasak oseng atau tumis, pedes gurih nikmat.
Rasa pahit masih ada, namun tidak mengurangi enak.
Itu bagi yang suka.
Dan suka perlu dengan pengalaman.
Pertama kali saya rasakan juga pahit.
Buah pare bermanfaat penyeimbang gula darah.
Sampai ada yang membuat jus buah pare, untuk terapi diabetes.
Tahu asal mulai kata-kata ini, "Katakanlah kebenaran meskipun pahit".
Nah, itu karena pare memang pahit, tapi juga benar pare itu enak.
Pahit ternyata enak. Sumber diabetes justur gula-gula manis termasuk dalam nasi atau karbo yang berubah menjadi glukosa. Katakanlah kebenaran meskipun pahit.
Itu sejarahnya dari buah pare. (Edisi ngibul. Portaverse. 12.08.2024)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI