Ngemil merupakan aktivitas yang hampir setiap kalangan usia melakukannya. Cemilan asin maupun manis menjadi teman sebelum atau sesudah makan, bahkan orang-orang cenderung ngemil ketika tidak ingin mengkonsumsi makanan berat. Di Indonesia sendiri, orang-orang cenderung memilih gorengan sebagai cemilannya terkhusu singkong yang menjadi makan favorit karena bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Ngemil sehat itu, tentunya mengurangi pengawet dan bahan makanan yang dapat mengancam kelangsungan hidup manusia. Ngemil sehat perlu juga minuman yang menunjang seperti
Air air putih, teh herbal, dan jus segarÂ
Air air putih, teh herbal, dan jus segar dapat membantu menjaga tubuh terhidrasi dengan baik. Hidrasi yang cukup sangat penting untuk fungsi organ-organ tubuh yang optimal.
Minuman Tradisional
Minuman tradisional seperti jamu juga dapat menyehatkan badan kita. Jamu merupakan minuman khas Indonesia dan memiliki banyak jenis serta manfaat. jamu termasuk sebagai minuman sehat yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Lantaran jamu terbuat dari bahan-bahan alami, khususnya rempah-rempah. Selain bermanfaat untuk kesehatan, jamu juga dipercaya menambah kecantikan dari dalam, khususnya bagi wanita.
Cemilan tanpa pengawetÂ
Camilan sehat ini dibuat tanpa pengawet, pewarna, ragi, dan pewangi. Meski tanpa pengawet mampu dikonsumsi dalam jangka waktu yang cukup lama.
Ayo coba yang sehat
Tanpa pengawet, dengan rasa yang delicious
Singkong adalah kelompok umbi-umbian yang mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, dan vitamin C. Manfaatnya mulai dari meningkatkan kekebalan tubuh hingga mengatasi cacingan. Kripik singkong Crispy store diproduksi tanpa menggunakan pengawet dan pewarna makanan. Sehingga aman untuk dikonsumsi kapan pun dan di manapun.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H