Assalamualaikum momss, pasti tidak asing lagi dengan ikan bandeng kannn? Enaknya dimasak apaa ya? Nah otak otak ini termasuk salah satu menu bandeng yang enak bingitzzz. Cobain yuk mom  resepnya
Bahan - bahan :
Bumbu halus :Â
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 5 cabai kecil
-Â kemiri sekadarnya
- ketumbar sekadaranya
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas Laos
- daun jeruk secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bahan masak :
- 2 bandeng segar
- 3 telur
- parutan kelapa
- minyak
Langkah - langkah pembuatan :
1. Cuci bandeng hingga bersih, keluarkan seluruh kotoran pada bandeng
2. Pukul seluruh badan bandeng menggunakan ulekan hingga sudah terasa penyet dan sudah kempot bandengnya
3. Keluarkan seluruh daging dari tubuh bandeng . Dengan manarik tulang tengahnya untuk memudahkan manjangkau kedalaman tubuh bandeng.
4. Jika langkah 3 sudah, lalu ambil diri duri yang masih menyatu dengan daging,, jangan sampai ada yang tertinggal.
5. Satukan bumbu halus dengan daging bandeng yang sudah tidak ada durinya. Campur sampai benar benar menyatukan sambil dihaluskan dengan ulekan.
6. Lalu hasil dari percampuran bumbu dan daging tersebut. Dimasukkan kembali kedalam tubuh bandeng yang kosong tadi, hingga penuh.
7. Setelah bentuk bandeng seperti semula, maka langkah selanjutnya ialah bandeng dikukus selama -+ 15 menit. Jika terasa kurang maka bisa dilebih lama kan lagi.
8. Jika bandeng sudah matang dan keras. Maka bandeng sudah bisa diiris lalu dibaluri telur dan bisa digoreng .
9 . Otak otak bandeng sudah siap dinikmati
Semoga bermanfaat ya momss... Ayoo mulai memcobaa
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H