Mohon tunggu...
Novianty Purnama
Novianty Purnama Mohon Tunggu... Hoteliers - Noviantypi

Mahasiswa Penerima Beasiswa Prestasi Program Beasiswa Unggulan Kemendikbud Program Studi Diploma 4 Perhotelan di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Angkatan 2019

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pengetahuan tentang "Mushroom"

19 Maret 2021   22:12 Diperbarui: 19 Maret 2021   23:11 118
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Hallo teman teman untuk artikel saya kali ini, saya akan sedikit membahas tentang "Mushroom".

Sebelumnya perkenalkan nama saya Novianty Purnama Illahi , saya adalah mahasiswa penerima beasiswa prestasi program beasiswa unggulan Kemdikbud Program studi diploma 4 Perhotelan di sekolah tinggi pariwisata trisakti

Bagi kalian yang ingin mengetahui lebih lengkap yuk baca artikel ini sampai selesai yaa teman teman online ku...

Jamur merupakan salah satu makanan favorit di asia, termasuk Indonesia, rasanya yang enak dan gurih,serta ditambah nutrisinya yang bermanfaat bagi tubuh manusia membuat makanan ini kerap menjadi hidangan, bahkan tergolong makanan berkelas.

Namun perlu diingat, cara mengelola dan mengkonsumsi jamur haruslah benar. Yang pertama harus diketahui adalah apakah jamur yang akan dimasak benar-benar merupakan jenis jamur yang aman dimakan, sebab tak sedikit jenis jamur di dunia yang mengandung racun.

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah cara memasak jamur itu sendiri. Tidak benar dalam memasak jamur juga dapat berakibat fatal.

Dalam sebuah pengalaman pribadi saya, saya pernah mendengar ada orang yang keracunan pada saat memakan jamur, padahal olahan pada saat pemasakan nya dilakukan dengan baik, namun pada saat diteliti lebih dalam, ternyata jamur tersebut merupakan jamur yang tidak tergolong untuk dikonsumsi oleh manusia, karena jamur tersebut memiliki racun yang tinggi untuk dikonsumsi.

Oleh karena itu untuk menghindari hal-hal tersebut , sangat dianjurkan agar sebelum mengkonsumsi jamur, cari tahu terlebih dahulu apakah jamur tersebut dapat dikonsumsi atau tidaknya kemudian diolah terlebih dahulu, dan tidak direkomendasikan dimakan mentah

Lalu bagaimana cara mengolah dan masak jamur yang benar ?

Jamur di pasar-pasar tradisional umumnya ada empat jenis dijual segar yaitu jamur tiram, jamur merang, jamur kancing, sedangkan jamur kuping dalam bentuk kering.

Bila Anda penikmat jamur, ini ada 3 cara berbeda-beda dalam pengolahnyya, bila jamur merang dan kancing direbus, sedangkan jamur tiram cukup dikukus, sedang jamur kuping cukup direndam air panas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun