Hallow Sobat Chan!!!! Zaman sekarang siapa sihh yang gak tau MIE GACOAN Pelopor Mie Pedas nomor 1 se Indonesia dan sudah mempunyai cabang dimana mana lohh, Apalagi Gen Z yang suka makan mie pedes dan goreng gorengan pasti udah jadi makanan wajib setiap malming mereka tuhh. Selain muda mudi orang dewasa dan orang tua pun suka dengan mie gacoan ini karena makanannya beragam , harganya terjangkau, tempatnya luas , dan makanannya kids friendly untuk 5thn ke atas
  Mie gacoan sendiri berdiri dari tahun 2016 di kota malang dan viral di media sosial pada tahun 2021-2022. Selain mereka menjual mie pedas mereka juga menjual berbagai gorengan seperti udang rambutan, udang keju , lumpia udang dan masih banyak lagi dan pilihan esnya juga banyakk lohh sobat chan!!!
  Sayangnya , untuk bisa menikmati makanan tersebut pengunjung harus mengantri panjang. Tapii jangan khawatir sobat chan , karena kalian bisa lohhh bikin mie gacoan sendiri dengan bahan bahan yang ada di rumah tidak perlu mengantri panjang.
Simak yukk resep MIE GACOAN ALA RUMAHAN
Berikut cara membuat mie Gacoan rumahan beserta pangsitnya:
• Bahan Mie:
  300 gram mie telur (bisa pakai mie instan atau mie basah)
  3 siung bawang putih, cincang halus
  2 sdm kecap manis
  1 sdm kecap asin
  1 sdm saus tiram
  1 sdm minyak wijen
  1/2 sdt merica bubuk
  Garam dan gula secukupnya
  Minyak goreng secukupnya untuk menumis
• Bahan Pangsit Goreng:
  20 lembar kulit pangsit
  150 gram ayam cincang
  1 siung bawang putih, haluskan
  1 sdt saus tiram
   1 sdt kecap asin
    Garam dan merica secukupnya
    Minyak untuk menggoreng
• Bahan Pelengkap:
  Sawi hijau, potong-potong
  Bawang goreng
  Cabai bubuk (sesuai selera)
Â
• Cara Membuat Mie Gacoan:
1. Rebus mie telur hingga matang, tiriskan, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, merica, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam bumbu tumisan. Aduk hingga mie tercampur dengan bumbu secara merata.
5. Masukkan sawi hijau yang sudah direbus sebentar sebagai pelengkap.
• Cara Membuat Pangsit Goreng:
1. Campur ayam cincang dengan bawang putih, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sedikit isian di tengahnya, lalu lipat sesuai selera (bisa dibentuk segitiga atau seperti pangsit biasa).
3. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
• Penyajian:
1. Tata mie dalam piring, tambahkan pangsit goreng di sampingnya.
2. Taburi bawang goreng dan cabai bubuk sesuai selera.
3. Sajikan dengan tambahan sambal, kecap, dan kuah kaldu jika suka.
Itu Resep Gacoan Ala rumahan , jadi sobat chan tidak perlu mengantri panjang panjang ya untuk memakan mie gacoan yaa , selamat mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H