Mohon tunggu...
Nofal Habibillah
Nofal Habibillah Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

hobi berenang/ membaca buku

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bakso Viral Ludes Diserbu oleh Pengunjung

19 Januari 2024   08:26 Diperbarui: 19 Januari 2024   08:28 121
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

 

Bakso Viral Ludes Di Serbu Oleh Pengunjung

Membuka cabang pertamanya di Shophaus, Jalan Penganten Ali, Ciracas Jakarta Timur pada Selasa (16/1/2024). "Saya berani bilang kalau bakmi kami halal nomor satu. Di Jakarta, terutama 2019 lalu, belum ada (bakso Beranak yang enak)," kata pemilik Bakso, Wahyudi ketika ditemui, Selasa(16/1/2024)

"Saya berani bilang kalau bakso kami halal dan bersih tidak ada juga pembeli yang complain karena bakso kami.," kata pemilik pemilik Bakso, Wahyudi Selasa(16/1/2024)

 ia melanjutkan, resto bakso miliknya memang masih memproses halal MUI, tetapi ia menjamin penggunaan semua bahan makanan halal.

Bakso yang digunakan dibuat sendiri setiap hari. Khusus gerai Bakso jl Penganten Ali Jakarta Timur ini memusatkan dapur utamanya Jl Centex, Jakarta Timur.

Ada tiga pilihan bakso yang dijual, yakni Bakso Sapi, Bakso Ayam, Bakso Ikan,  Bakso Mercon, Bakso Goreng. Tipe baksonya terdiri dari bakso jumbo dan bakso goreng. Bebas dipilih oleh pembeli ketika memesan bakso. Harga semangkuk Bakso beranak berkisar Rp 12.000 hingga Rp 32.000.

Selain bakso beranak, restoran ini juga menjual Baso Ayam, Bubur Ayam, Baso Aci, Pangsit Goreng, , Kopi Susu, Teh Susu, Lemon Tea, dan es teh manis

Bakso Beranak membuka restoran perdananya di Jakarta dengan kapasitas mencapai 75 orang. Makanannya sudah bisa dipesan di tempat dan menawarkan promo potongan 20 persen hingga Kamis (17/1/2024).

Gerai pertama Bakso Beranak dibuka empat bulan, tepatnya pada tahun 2019 Meski harus menghadapi tantangan berat terdampak masalah darinya karena kebutuhan bahan bahannya yang tidak mencukupi dan membuat bahan seadannya meski sudah mencukup, Wahyudi menuturkan bahwa bisnisnya dapat bertahan, bahkan ingin membuka restoran lebih banyak lagi.

Adapun ciri khas Bakso Beranak diakui sedikit berbeda daripada kebanyakan bakso beranak. Menurut Wahyudi, topping bakso di jaktim rata-rata lebih komplet, ada jamur hingga ceker dalam satu mangkuk.

"Kalau bakso ini saya menambah sedikit dalam resep, membuat makanannya lebih bersehaja untuk dicoba," ujar wahyudi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun