Sandwich yang merupakan roti lapis atau roti isi, adalah makanan yang biasanya terdiri dari sayuran, keju atau daging yang diiris, diletakkan di atas atau di antara irisan roti, atau lebih tepatnya makanan apa pun di mana dua atau lebih potongan roti berfungsi sebagai wadah atau pembungkus untuk jenis makanan lain.
Sandwich mulanya memang diciptakan sebagai makanan bagi orang-orang sibuk yang tidak memiliki banyak waktu untuk makan.Â
Lalu, bagaimana cara membuat sandwich yang simpel dan mudah? Mari simak dibawah ini.Â
Bahan:
- 2 lembar roti tawar
- 1 telur
- 1 buah tomat
- 1 buah mentimun
- 2 lembar selada
- mayonaise
- saus
Alat:
- Teflon
- Spatula
- Pisau
Cara Membuat:
1. Goreng telur hingga matang menggunakan teflon.Â
2. Cuci tomat, timun dan selada sampai bersih.Â
3. Kupas dan potonglah tomat juga timun.Â
4. Siapkan 2 lembar roti, olesi dengan saus atau mayonaise.Â
5. Susunlah selada, tomat dan timun di atas roti.Â
6. Tambahkan telur yang tadi dimasak.Â
7. Gabungkan 2 lembar roti tersebut, lalu potong menjadi segitiga, atau bentuk yang diinginkan.Â
Manfaat: sumber energi utama. Di dalam tubuh, roti gandum 'dibakar' perlahan sehingga membuat kenyang lebih lama. Mengandung vitamin B kompleks untuk metabolisme energi dan serat untuk menstabilkan kadar gula darah sehingga energi bertahan lebih lama. Plus zat besi yang bertugas membawa oksigen.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H