Cara membuat tahu kecap
Bahan
Tahu sebanyak 30 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 buah
Ketumbar giling setengah sendok
Jahe setengah sendok teh
Lengkuas setengah sendok teh
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 3 lembar
Kecap rasa udang 5 sendok makan
Damar giling 2 buah
Cabe hijau  10 buah
Cara membuat tahu kecap:
- Giling semua bumbu kecuali tahu dan kecap
- Goreng tahu apabila sudah matang keluarkan dan sharing
- Tumis semua bumbu dalam satu tempat mulai dari bumbu giling seperti jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, ketumbar, Damar, cabe hijau, kemudian masukkan juga daun jeruk purut dan daun salam kedalam bumbu.
- Kalau sudah ditumisbumbu, tadi  biarkan beberapa menit
- Sehingga baunya terasa sedap
- Setelah bumbu semuanya selesai di tumis  masukkan tahu yang telah digoreng  tadi ke dalam adonan bumbu yang sedang ditumis, atau sudah hampir matang aduk sampai rata sampai semua tahu kena kecap dan bumbu.  Setelah itu keluarkan tahu yang sudah diaduk dan diletakkan di piring.
- Tahu kecap siap untuk disajikan. Wah--- rasanya nikmat sekali .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H