Mohon tunggu...
Ninin Rahayu Sari
Ninin Rahayu Sari Mohon Tunggu... Jurnalis - https://nininmenulis.com

Former Journalist at Home Living Magazine n Tabloid Bintang Home - Architecture Graduate - Yoga Enthusiast - Blogger at www.nininmenulis.com - Coffee Addict - Morning Person

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Selain Nastar, 4 Sajian Ini Paling Banyak Dicari Saat Hari Raya

7 Mei 2024   06:21 Diperbarui: 7 Mei 2024   06:23 215
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Bagi warga Indonesia yang menjunjung tinggi nilai keagamaan, kehadiran hari raya menjadi momen berharga yang patut dirayakan. Baik itu hari raya penganut agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, atau Budha. Seperti saat hari raya lebaran kemarin, semua umat Islam bersukacita menyambutnya dengan istimewa, mulai dari pakaian yang dikenakan hingga sajian seperti kue-kue yang akan disuguhkan.

Nastar dan aneka kue kering menjadi sajian yang paling sering dicari saat hari raya Idul Fitri. Selain bentuknya yang menarik, mudah dimakan, juga memiliki aroma dan rasa yang enak. Namun semakin ke sini selain Nastar dan kawan-kawannya, masih ada sajian lain yang juga banyak dicari dan digemari saat lebaran. Jenis-jenis sajian ini juga kerap dijadikan hantaran yang menarik untuk saudara, kerabat, teman, dan rekan bisnis. Beberapa sajian tersebut yakni:

1. Cake

Cake saat ini hadir dengan jenis, bentuk, dan ukuran yang beragam. Bahkan untuk momen tertentu seperti lebaran, cake dapat dihias sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari jenis sponge cake, brownies, tart, bolu, cheese cake, butter cake, dan lain-lain. Cake memiliki tampilan yang premium, ditunjang dengan rasanya yang enak tentu membuat hari raya semakin meriah jika terhidang di meja.

2. Croissant dan pastry

Sejak tren Cromboloni kembali marak di media sosial, berbagai produk croissant dan pastry kembali banyak dicari. Teksturnya yang crunchy dan buttery menjadikan croinssant memiliki tempat tersendiri di hati penikmatnya. Menjadikan croinssant & pastry sebagai sajian lebaran tentu membuat senang tamu dan kerabat yang berkunjung karena berkesempatan merasakan makanan kekinian. Hal ini tentu akan memberikan kesan istimewa di hari bahagia tersebut.

3. Berbagai jenis roti

Siapa yang tidak menyukai sajian yang satu ini? Mulai dari anak-anak hingga dewasa menyukainya. Hadir dalam berbagai rasa, roti tidak hanya sebagai kudapan tetapi makanan utama. Siapa yang tidak akan tergiur mencobanya jika mendengar berbagai varian roti seperti Beef Bun, Beef Floss Top, Blueberry Almond, Choco Roll, Cinnamon Raisin, dan masih banyak lagi lainnya. Selain menjadi hidangan, menyediakan berbagai jenis roti saat hari raya bisa dijadikan buah tangan setiap tamu yang berkunjung.

4. Aneka snack

Aneka snack seperti jajanan pasar bisa menjadi alternatif menghilangkan kebosanan dari sajian hari raya. Meskipun termasuk jajanan yang tidak bertahan lama, namun ada beberapa jenis snack yang memiliki banyak 'penggemar' di hari raya, misalnya Cheese Stick, Sumpia, Kacang-kacangan, kue bawang, dan lainnya yang apabila disajikan tidak bisa berhenti mengunyah bila belum habis. Menyajikan snack di hari raya dapat menjadi 'pelarian' dari rasa bosan dengan kue kering, dan tentu ini akan sangat digemari.

Foto: Dok. Pribadi
Foto: Dok. Pribadi

Untuk mendapatkan semua sajian di atas, kita tidak perlu repot membuatnya sendiri. Telah ada Michelle Bakery, toko roti lengkap yang tidak hanya menyediakan berbagai jenis roti tetapi juga berbagai aneka kue kering, cake, croissant, dan snack. Michelle Bakery terkenal karena kualitas kue-kuenya yang luar biasa. Setiap kue yang tersedia di Michelle Snack dibuat langsung oleh para ahli roti berpengalaman. Sehingga tidak heran menciptakan rasa yang lezat dengan tekstur yang sempurna.

Adalah Peni Kohar, yang pada 2004 merintis toko roti ini bersama dua orang keponakannya, Cisca dan Michelle. Peni mengawali usahanya dengan membuat kue kering dan roti home made yang pemasarannya dititipkannya ke toko-toko. Berkat ketekunan dalam menjaga kualitas, semakin bertambah pelanggannya. Hingga akhirnya membuka toko rotinya pertama kali di Jalan Pajajaran, Kota Bogor Jawa Barat.

Foto: Dok. Instagram Michelle Bakery
Foto: Dok. Instagram Michelle Bakery

Rupanya Michelle Bakery terus berkibar, dan saat ini telah memiliki 5 cabang di  di Bogor (Jalan Pajajaran dan Jalan Sholeh Iskandar), Cibubur (Alternatif dan Kota Wisata), dan Depok. Selain di cabang-cabang tersebut produk Michelle Bakery tidak dijumpai dimana pun.

Rahasia kelezatan kue dan roti yang ada di Michelle Bakery terdapat pada resep yang didapatkan turun temurun dari orang tuanya. Mulai dari roti manis, roti tawar, roti gandum, roti sehat, roti goreng, donat, aneka bolu, chiffon, kue kering, aneka snack, kue ulang tahun, puding, dan tersedia pula coffee dan yoghurt buatan sendiri. Bahkan Michelle Bakery menerima custom order, misal tidak memakai gula tebu.

Semua produk kue di Michelle Bakery terbuat dari bahan berkualitas baik lokal maupun impor. Selain itu semua kue-kuenya dibuat tanpa pengawet tambahan, tanpa monosodium glutamate atau MSG, terpenting lagi sudah bersertifikasi kehalalannya. Dengan harga yang relatif terjangkau tanpa menguras dompet, Michelle Bakery menawarkan mulai harga Rp 5000 untuk snack dan Rp 6500 untuk jenis roti manis.

Jadi kapanpun hari raya-nya, pastikan sajian kuenya Michelle Bakery yess!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun